材料(4-5人分)
- 長ねぎ
- 2本
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aりんご酢
- 大さじ1
- A米酢
- 大さじ1/2
- A塩
- 少々
- A粗びき黒こしょう
- 少々
- Aハーブミックス【ドライ】
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎを2-3cmのぶつ切りにし、魚焼きグリルで焼きます。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- こんがり焦げ目が付いたら、熱いうちに2に入れます。
おいしくなるコツ
今回はドライハーブを使用しましたが、お好みのフレッシュハーブもおいしいです。
りんご酢だけでも、米酢だけでもおいしいので、気軽に作ってみてください。
きっかけ
焼きねぎが好きで、おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎだけなのに箸が止まらない♪