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砂糖なし!米麹の甘酒を使用したオートミールバー レシピ・作り方

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ayacco_kitchen
米麹を使用した甘酒で作る、罪悪感なしの栄養たっぷりオートミールバーです。
腹持ちもいいので朝食にもぜひ♪

材料(4-5人分)

オートミール
お玉2杯
甘酒
お玉1
無塩アーモンド
5粒
ドライプルーン
1粒
ドライデーツ
2個
シナモンパウダー
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    無塩アーモンドは小さく砕きます。
    デーツとプルーンは種があれば取り除き、大雑把にちぎります。
  2. 2
    全てをまとめて900wのトースターで15分焼きます。
  3. 3
    粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘酒の割合は材料が纏まる程度です。水分量がまちまちなので調整してください。 全て天然の甘味ではありますが、もっと甘味を抑えたい方はドライフルーツの量を減らしてください。

きっかけ

頻繁に子どもに甘酒をとらせたい、あの手この手の手です笑。 母のおやつにももちろん♪ 山登り、スキーなどの携帯食にもおすすめです!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)化学調味料を使わないチョコレートを使わない

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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