しらすと大葉のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カヌレ夫人
王道のトマトソースではなく、
しょう油とマヨネーズの和風なピザです。
お子さまにもオススメ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

しらす
25g〜35g
大葉
5、6枚
とろけるチーズ
適量
☆しょう油
大さじ1強
☆マヨネーズ
大さじ2
ピザ生地(市販のもの)
1枚

作り方

  1. 1
    市販のピザ生地の上に、
    ☆しょう油とマヨネーズを合わせたソースを塗ってください。
    (ピザ生地の大きさに合わせて、ソースの量を調節します)
  2. 2
    ソースを塗ったピザ生地の上に、
    しらす、お好みの大きさにカットした大葉を散らし、
    最後にとろけるチーズを、ちぎって上に乗せます。
  3. 3
    オーブントースターで、
    5分〜10分(大きさに合わせて)焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょう油×マヨネーズソースは ピザ生地と相性がとてもよく、和風なテイストもオススメです(^^) かつお節や、海苔、明太子、餅などです♪

きっかけ

しらすのピザが食べたくなったのです。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

カヌレ夫人 簡単で楽しくて(たまに手抜き?) 美味しい料理を作りたいなと思って、レシピを投稿しています。 皆さまにとっても、 お気に入りの料理がありましたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする