材料(1〜2人分)
- しらす
- 25g〜35g
- 大葉
- 5、6枚
- とろけるチーズ
- 適量
- ☆しょう油
- 大さじ1強
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ生地(市販のもの)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 市販のピザ生地の上に、
☆しょう油とマヨネーズを合わせたソースを塗ってください。
(ピザ生地の大きさに合わせて、ソースの量を調節します)
-
- 2
- ソースを塗ったピザ生地の上に、
しらす、お好みの大きさにカットした大葉を散らし、
最後にとろけるチーズを、ちぎって上に乗せます。
-
- 3
- オーブントースターで、
5分〜10分(大きさに合わせて)焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょう油×マヨネーズソースは
ピザ生地と相性がとてもよく、和風なテイストもオススメです(^^)
かつお節や、海苔、明太子、餅などです♪
きっかけ
しらすのピザが食べたくなったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょう油とマヨネーズの和風なピザです。
お子さまにもオススメ!