材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ
- 半箱
- 水
- 800㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いたらそのまま、にんじんは皮付きのまま小さめの乱切りにして、炊飯器釜に入れる。そこに水300㏄を加え炊飯スイッチオン!
-
- 2
- かぼちゃは全体を水に濡らしたらラップで包み、500Wのレンジで3分温める。柔らかくなったかぼちゃを一口大に切る。
-
- 3
- 出来上がった1をお湯ごと鍋に移し、そこに豚こま肉と2、水500㏄を加え中火で熱する。沸騰後5分ほど煮込んだら火を止めルウを溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけ、弱火で時々かき混ぜとろみがつくまで煮込んだら完成!