アスパラとエリンギとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは根元3㎝くらいを切り落とし、さらに下から4㎝ほどまでの皮をピーラーで剥いたら、3㎝幅に切っていく。エリンギは短冊切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、まずエリンギとベーコンを3分ほど炒める。次にアスパラを入れ、2分ほど炒める。最後に塩胡椒を入れてサッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
アスパラはしんなりし過ぎない程度に炒めることがポイントです!
きっかけ
食卓にあと一品追加したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません