翌朝食べ頃シャキシャキピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
形の悪いパプリカが安かったので酢漬けに!

材料(1人分)

パプリカ
1/2個分
ローリエ
1枚
林檎酢
大3
砂糖
大3
ニンニク
1/2個
コショウ
ふたつまみ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすいサイズにカットしてレンチン40秒.
    1人前は大体1/2個分くらいです。
  2. 2
    器に 林檎酢、水、砂糖、塩、コショウを入れて、レンチン1分くらい。
    大量に作る場合は、鍋で温めると良い。
  3. 3
    丈夫なビニール袋又はジップロックにパプリカとピクルス液を入れ、ニンニクとローリエを入れて馴染ませ、翌朝には食べられます。
  4. 4
    ===捕捉===
    作りすぎて余った場合にはゆで卵とマヨネーズでタルタルにも。

おいしくなるコツ

ローリエは葉に切れ目を入れると香りが強くなります。このレシピは甘さ控えめです。

きっかけ

自炊が増えて、健康的な食事を考えました。 形の悪いパプリカが安かったので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネマリネ液

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする