材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 枝豆
- 24粒くらい
- マヨネーズ
- 小2
- とろけるチーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に半分に切って、くぼみにマヨネーズを塗る。
-
- 2
- 手順1のくぼみに沿って枝豆を置き、とろけるチーズを乗せて、ブラックペッパーを振りかける。
-
- 3
- トースター(250℃)で4分焼き、チーズにうっすら色が着いてとろけてきたら、完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズが糊の変わりになり、チーズでプラスしっかり固定されるので、枝豆は落ちる事無く食べれます〜!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた枝豆の消費!