ちくわと枝豆のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
枝豆とチーズで作った絶品おつまみ!お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
2本
枝豆
24粒くらい
マヨネーズ
小2
とろけるチーズ
大1
ブラックペッパー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に半分に切って、くぼみにマヨネーズを塗る。
  2. 2
    手順1のくぼみに沿って枝豆を置き、とろけるチーズを乗せて、ブラックペッパーを振りかける。
  3. 3
    トースター(250℃)で4分焼き、チーズにうっすら色が着いてとろけてきたら、完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズが糊の変わりになり、チーズでプラスしっかり固定されるので、枝豆は落ちる事無く食べれます〜!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた枝豆の消費!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 19:23
かわいくてお弁当にもぴったりの一品でした。簡単に出来ました(^^)
こもたん
コメントありがとうございます。お弁当のおかずの一品になれて、良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする