アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉かおる豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
中華料理お馴染みの五香粉が食欲を誘うとご飯が止まらなくなる。

材料(2人分)

豚バラ
180g
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
1/6玉
椎茸
2個
ニンニクみじん
1カケ分を2つに分けます
五香粉
1g
オイスターソース
大1
大1
みりん
大2
しょうゆ
大2
鶏がらスープ
ぬるま湯100ccに小1溶かす
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラはオイスターソース、酒、ニンニクみじん切り、しょうゆ、みりん、五香粉を混ぜておく。
  2. 2
    オイルでニンニクを熱し野菜を炒め、ガラスープをかけて火を止めてバットに取り置く。
    すぐに肉を炒めて、軽く火が通ったらバットの野菜を加えて更に炒め、五香粉かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜と豚バラを別に炒め最後に合わせます。 お肉の味付けが野菜に染みて、ちょうど良い味になります。薄味仕上げですので、ガラスープの濃さで調節して下さい。

きっかけ

しっかり食べたい時によく作る一品です。 丼ものにしたい時は卵でとじて、熱々ご飯にかけていただきます。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする