アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
秋に食べたい和風パスタ。椎茸の旨味とベーコンの旨味が美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
椎茸
2個
ベーコン
2枚
大根
3cm
大葉
1枚
かぼす
1/8cut
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライス、ベーコンは1cm幅にカット。大根はおろして、青紫蘇は細切りにする。
  2. 2
    1リットルのお湯に分量外の塩小さじ1をいれパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、ベーコンを炒め、麺つゆ大さじ1で味付け。パスタの茹で汁をお玉いっぱい分加え乳化させる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに投入。具と和える。お皿に盛り付けたら、大根おろし、青紫蘇、カボスを飾って完成。

きっかけ

しいたけが余っていたので。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする