チョコバナナクレープ レシピ・作り方

チョコバナナクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて火にかける。
    端がフツフツしてきたら火を止める。
  2. 2 ボウルに卵黄、小麦粉、砂糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3 2に1の牛乳を少しずつ加えてかき混ぜる。
  4. 4 3を鍋に移し、弱火で底からかき混ぜながらゆっくり火にかける。
  5. 5 とろとろクリーム状になったら、火を止めてチョコレートとバターを加えてさらに混ぜる。
  6. 6 5をボウルに移し替えて、あら熱をとる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 バナナを輪切りにする。
  8. 8 クレープ生地の上に6で作ったチョコレートクリーム、チョコソース、バナナを乗せる。
  9. 9 両端を畳むようにしてクリームを包めば完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015688
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る