チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて火にかける。
端がフツフツしてきたら火を止める。 - 2 ボウルに卵黄、小麦粉、砂糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 3 2に1の牛乳を少しずつ加えてかき混ぜる。
- 4 3を鍋に移し、弱火で底からかき混ぜながらゆっくり火にかける。
- 5 とろとろクリーム状になったら、火を止めてチョコレートとバターを加えてさらに混ぜる。
- 6 5をボウルに移し替えて、あら熱をとる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 バナナを輪切りにする。
- 8 クレープ生地の上に6で作ったチョコレートクリーム、チョコソース、バナナを乗せる。
- 9 両端を畳むようにしてクリームを包めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/01/16 00:55おいしくできました!ホイップも足してみました。