アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
基本の豚肉の生姜焼きのレシピです!

材料(1人分)

豚ロース肉
80g
小麦粉
大さじ1
★チューブ生姜
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は合わせておきます。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉の両面を焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、1を加えて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので^ ^

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする