古いパンで【自家製クルトン】①オーブン編 レシピ・作り方
作り方
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- パンは1-2cmの賽の目(キューブ状)に切ります。
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- 耐熱容器やオーブン用の鉄板にパンを広げ、オリーブオイル、おろしたにんにく、塩胡椒、ハーブをかけてまぜます。
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- 3
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- 180度のオーブンで20分程度焼く。
(途中かき混ぜて均一に火が入るようにします)
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- カリッと焼けたら取り出して、冷まして蓋付き容器などに入れます。
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- 動画でわかりやすく
https://youtu.be/4TmS3j8FsRU
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- ブログにも書いています。
https://blog.goo.ne.jp/adam2008
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- パンの量が少なめの時におすすめ。
フライパン編
ID: 1560015203
おいしくなるコツ
新鮮な中がしっとりしたパンだとやりにくいです。何日も経ったパンの方がいいです。生のハーブでやる場合はかなり細かく切ります。ハーブはパセリ、チャイブ、ローズマリー、タイム等好みで。ミックス粉末も◯。にんにくはパウダー小さじ1程度でもOK。
きっかけ
フランスで経営していたお店でも売っていました。
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