グルテンフリーの電子レンジマグカップコーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でとうもろこしまたは冷凍コーン
- 大さじ3
- コーンフラワー
- 大さじ4
- 玄米粉
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 牛乳または豆乳
- 大さじ2
- マヨネーズまたは菜種油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンは熱湯をかけるか軽く電子レンジ加熱するなどして解凍し、水気を切っておく。
-
- 2
-
- マグカップにコーン以外の材料を入れて箸かスプーンなどでぐるぐる良く混ぜ合わせ、完全に混ざったらコーンも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ふわっとラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分半〜2分弱ほど加熱。
-
- 4
-
- 竹串等刺して何もついてこなければできあがり。
-
- 5
-
- オーツフラワー・卵使用でしっかりパン風はこちら。
小麦不使用✨簡単✨電子レンジマグカップケーキ
レシピID: 1560015112
-
- 6
-
- 卵不使用・ホワイトソルガムでふわふわほろほろはこちら。
グルテンフリーのふわほろ電子レンジマグカップケーキ
レシピID: 1560015153
おいしくなるコツ
混ぜむらの無いよう良く混ぜてください。
加熱しすぎると硬くなるので加減してください。
チーズを入れてもとてもおいしいです❤️
きっかけ
パンぽいものをちょっとだけすぐ食べたい時用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグカップと電子レンジで手軽に作ります。
朝ごはんやおやつに♪
紙コップでもできます。