グルテンフリーの電子レンジマグカップコーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でとうもろこしまたは冷凍コーン 大さじ3
- コーンフラワー 大さじ4
- 玄米粉 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳または豆乳 大さじ2
- マヨネーズまたは菜種油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍コーンは熱湯をかけるか軽く電子レンジ加熱するなどして解凍し、水気を切っておく。
- 2 マグカップにコーン以外の材料を入れて箸かスプーンなどでぐるぐる良く混ぜ合わせ、完全に混ざったらコーンも加えて混ぜる。
- 3 ふわっとラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分半〜2分弱ほど加熱。
- 4 竹串等刺して何もついてこなければできあがり。
-
5
オーツフラワー・卵使用でしっかりパン風はこちら。
小麦不使用✨簡単✨電子レンジマグカップケーキ
レシピID: 1560015112 -
6
卵不使用・ホワイトソルガムでふわふわほろほろはこちら。
グルテンフリーのふわほろ電子レンジマグカップケーキ
レシピID: 1560015153
きっかけ
パンぽいものをちょっとだけすぐ食べたい時用に。
おいしくなるコツ
混ぜむらの無いよう良く混ぜてください。 加熱しすぎると硬くなるので加減してください。 チーズを入れてもとてもおいしいです❤️
- レシピID:1560015124
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- マグカップ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグカップと電子レンジで手軽に作ります。
朝ごはんやおやつに♪
紙コップでもできます。