焼肉のたれで簡単に☆ロースハムと長芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 120g
- 長芋
- 160g
- もやし
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロースハムは、1cmの厚さに切り、幅1cmの短冊切りにします。
長芋は、皮をむき、ロースハムと同様に短冊切りにします。
もやしは根の部分を取り除きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ロースハムを焼きます。
焼き色がついたら、もやしと長芋を加え、強火でサッと炒めます。
-
- 3
- もやしが透き通ってきたら、焼肉のたれを回しかけ、サッと炒め、器に盛ります。
おいしくなるコツ
長芋は炒め過ぎないほうが、シャキシャキ感が残っておいしいです。
きっかけ
ロースハムをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません