人参葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
人参の葉の美味しい食べ方はコレ!

材料(2人分)

間引き人参
2本
玉ねぎ
半分
小麦粉
大さじ4
冷たい炭酸水
大さじ4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    間引き人参の葉をバラバラにする。茎は食感が多少悪くなるのでお好みで取り除く。人参は、皮を剥かずに斜めの薄切りに。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。
  2. 2
    洗って水気を良く切ったら、分量外の小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    衣を作る。小麦粉に塩を混ぜ、炭酸水を入れさっと混ぜる。
  4. 4
    野菜を衣に絡め、分量外の油で揚げていく。

きっかけ

友人宅で食べたのが美味しくて再現しました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする