材料(2人分)
- 間引き人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ4
- 冷たい炭酸水
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 間引き人参の葉をバラバラにする。茎は食感が多少悪くなるのでお好みで取り除く。人参は、皮を剥かずに斜めの薄切りに。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。
-
- 2
- 洗って水気を良く切ったら、分量外の小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- 衣を作る。小麦粉に塩を混ぜ、炭酸水を入れさっと混ぜる。
-
- 4
- 野菜を衣に絡め、分量外の油で揚げていく。
きっかけ
友人宅で食べたのが美味しくて再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません