簡単パリパリチキンソテー タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
鳥と卵は相性ピッタリです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
2g
A卵
3個
A玉ねぎ
1/8個
Aパセリ
1g
Aマヨネーズ
大さじ2
A塩コショウ
1g
A酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウをふりる。
  2. 2
    フライパンに皮面を下にして中火で焼いていく
    皮がパリパリになったら裏返し、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    卵を沸騰した鍋に入れ、10分茹でる。
    氷水に落とし殻をむいていく。
  4. 4
    卵を粗みじん切り
    玉ねぎみじん切り
    パセリみじん切り
  5. 5
    Aの食材をすべて入れしっかり混ぜる
  6. 6
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けたら完成

きっかけ

無性にタルタルソースが食べたくなるときありますよね。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
タルタルソース鶏もも肉
関連キーワード
簡単 タルタル 鶏もも肉 おいしい
料理名
鳥もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする