材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- カニカマ
- 6本
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 大2
作り方
-
- 1
- スライスチーズ、大葉は、1枚を3等分にする。カニカマは、ほぐしておく。
-
- 2
- 餃子の皮にチーズ、大葉、カニカマの順に乗せて、くるくる巻く。
※餃子の皮のふちに、水をつけてのりにして巻いて下さい。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順2をこんがりパリッとなるまで焼く。
※焼き初めは、閉じ目を下にすると、剥がれにくくなります。
-
- 4
- 器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけ、完成!
おいしくなるコツ
中身の具は、お好みで、いろいろアレンジして下さい。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも!
きっかけ
余ってしまう餃子の皮の消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません