餃子の皮でカニカマチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
余った餃子の皮で作る簡単おつまみ〜!お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
カニカマ
6本
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
ブラックペッパー
ふたつまみ
オリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    スライスチーズ、大葉は、1枚を3等分にする。カニカマは、ほぐしておく。
  2. 2
    餃子の皮にチーズ、大葉、カニカマの順に乗せて、くるくる巻く。
    ※餃子の皮のふちに、水をつけてのりにして巻いて下さい。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順2をこんがりパリッとなるまで焼く。
    ※焼き初めは、閉じ目を下にすると、剥がれにくくなります。
  4. 4
    器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけ、完成!

おいしくなるコツ

中身の具は、お好みで、いろいろアレンジして下さい。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも!

きっかけ

余ってしまう餃子の皮の消費です。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
餃子の皮100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする