カプレーゼサラダ バジル風味フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- レタス
- 1/2個
- Aオリーブオイル
- 30cc
- A白ワインビネガー
- 10cc
- A塩
- ひとつまみ
- Aブラックペッパー
- ひとつまみ
- A乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトをくし切り
モッツァレラを半分にしスライス
レタスを一口大にちぎり水で洗う
-
- 2
- Aの食材を小さい蓋つきのタッパーに入れ、しっかり振る
-
- 3
- 皿に盛り付けソースをかけたら完成です。
きっかけ
モッツァレラが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません