材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- 鶏肉
- 20g
- マーガリンorバター
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マカロニ(ペンネ)
- 20g
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカロニ(ペンネ)を茹で、ザルで水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
鶏肉を一口大に切る。
-
- 3
-
- 熱した鍋にマーガリンorバターを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えさらに炒める。
-
- 5
-
- 炒めてる間に、ボウルに豆腐、塩コショウ、コンソメを入れ、泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜる。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、4でかき混ぜたものを入れ、弱火にかける。
-
- 7
-
- 火を止め、茹でておいたマカロニ(ペンネ)を加えて混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 耐熱皿に入れ、上にチーズを乗せる。
-
- 9
-
- オーブントースターで様子を見ながらチーズに焼き目が付くまで焼く。
仕上げにパセリ粉を振れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません