アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ とアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
春から夏の野菜で簡単パスタの完成です。ランチにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ
2cm
黄ズッキーニ
2cm
アスパラ
2本
ベーコン
1枚
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
100ml
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにして半月切りに。アスパラは斜めの薄切り。ベーコンは1cm幅に。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。1リットルのお湯に分量外小さじ1の塩がベスト。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、ズッキーニ 、アスパラを炒める。トマト缶を投入。おたま半分の茹で汁を投入し、ソースを馴染ませる。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りしプライパンに投入。和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピです。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする