アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のカレーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
おつまみに最高〜です!ちょっとしたおもてなしにも!

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
★酒
大2
★マヨネーズ
大1
★カレーパウダー
小1
★塩麹
小1
★ニンニクチューブ
3㌢
★ブラックペッパー
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    ジッパー付きの厚手のビニール袋に、手順1と★印を入れて、しっかり揉み込み冷蔵庫の中で20分以上寝かす。
  3. 3
    グリル皿に、冷蔵庫から取り出した鶏手羽先を並べ、両面をグリル(上段)で約20〜25分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、器に盛り付けて、完成!
    ※お好みで野菜を添えても!

おいしくなるコツ

鶏手羽先に切り込みを入れる事で、下味がしみやすく、火の通りが良くなります。 手羽先を手羽元、手羽中でもOK!

きっかけ

大好きな手羽先を使っておつまみが作りたくて!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする