材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ★酒
- 大2
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★カレーパウダー
- 小1
- ★塩麹
- 小1
- ★ニンニクチューブ
- 3㌢
- ★ブラックペッパー
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
-
- 2
- ジッパー付きの厚手のビニール袋に、手順1と★印を入れて、しっかり揉み込み冷蔵庫の中で20分以上寝かす。
-
- 3
- グリル皿に、冷蔵庫から取り出した鶏手羽先を並べ、両面をグリル(上段)で約20〜25分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら、器に盛り付けて、完成!
※お好みで野菜を添えても!
おいしくなるコツ
鶏手羽先に切り込みを入れる事で、下味がしみやすく、火の通りが良くなります。
手羽先を手羽元、手羽中でもOK!
きっかけ
大好きな手羽先を使っておつまみが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません