作り置きおやつに グルテンフリーの蜂蜜カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫choco
ただ混ぜて焼くだけ、簡単で素朴な、マフィン寄りのカップケーキです。
ハンドミキサーも要りません。
ヘラでもスプーンでも、箸で混ぜてもOK☺️
みんながつくった数 3

材料(4人分)

自家製グルテンフリーケーキミックス粉
240cc
(レシピID: 1560013420)
1個
牛乳または水
大さじ2
蜂蜜
大さじ2〜4(甘さのお好みで)
菜種油または溶かしバター
60cc

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    (自家製グルテンフリーケーキミックス粉
    レシピID: 1560013420)
  2. 2
    6cmの型に4等分して入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  3. 3
    完全に冷めてからお好みのフロスティングで飾って❤️
  4. 4
    きっちりラップしてから密閉容器に入れて冷凍すれば1ヶ月保存可。
    冷蔵庫または室温で解凍後は冷蔵で、3日以内にお召し上がりください☺️
  5. 5
    イタリアンメレンゲバタークリーム
    レシピID:1560014632
    パータボンブバタークリーム
    レシピID: 1560014631
  6. 6
    いちごバタークリーム
    レシピID: 1560013700
    ココナッツクリーム
    レシピID: 1560014670
  7. 7
    チーズクリーム
    レシピID: 1560014651
    ガナッシュクリーム
    レシピID: 1560014653

おいしくなるコツ

焼き立てそのままもおいしいですけど、粗熱が取れてからビニール袋などに入れて、翌日以降もまたおいしくいただけます。 夏場は冷蔵庫で冷たく冷やしたものもお薦めです✨

きっかけ

自家製グルテンフリーケーキミックス粉を使って簡単に普段のおやつを作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子子どものパーティクリスマスケーキカップケーキホットケーキミックス
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 米粉 簡単おやつ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 06:56
美味しかったです(*^^*)
みるまる
おいしそうに作ってくださってありがとうございます! レポートいただけてとても嬉しいです☺️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする