作り置きおやつに グルテンフリーの蜂蜜カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製グルテンフリーケーキミックス粉 240cc
- (レシピID: 1560013420)
- 卵 1個
- 牛乳または水 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2〜4(甘さのお好みで)
- 菜種油または溶かしバター 60cc
作り方
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1
材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(自家製グルテンフリーケーキミックス粉
レシピID: 1560013420) - 2 6cmの型に4等分して入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 3 完全に冷めてからお好みのフロスティングで飾って❤️
-
4
きっちりラップしてから密閉容器に入れて冷凍すれば1ヶ月保存可。
冷蔵庫または室温で解凍後は冷蔵で、3日以内にお召し上がりください☺️ -
5
イタリアンメレンゲバタークリーム
レシピID:1560014632
パータボンブバタークリーム
レシピID: 1560014631 -
6
いちごバタークリーム
レシピID: 1560013700
ココナッツクリーム
レシピID: 1560014670 -
7
チーズクリーム
レシピID: 1560014651
ガナッシュクリーム
レシピID: 1560014653
きっかけ
自家製グルテンフリーケーキミックス粉を使って簡単に普段のおやつを作りました。
おいしくなるコツ
焼き立てそのままもおいしいですけど、粗熱が取れてからビニール袋などに入れて、翌日以降もまたおいしくいただけます。 夏場は冷蔵庫で冷たく冷やしたものもお薦めです✨
- レシピID:1560014674
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
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みるまる2021/07/26 06:56美味しかったです(*^^*)
ハンドミキサーも要りません。
ヘラでもスプーンでも、箸で混ぜてもOK☺️