簡単☆さわらの旨ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
オイスターソースとポン酢のタレでとっても美味しいさわらのレシピです!

材料(3人分)

さわら切り身
3切れ
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにく
2片
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    ポン酢とオイスターソースは合わせておきます。
  2. 2
    さわらはキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3
    にんにくは包丁のはらで潰してからみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら、さわらを並べて蓋をし、焼いていきます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    しっかり焼けたら、1を加えてよく絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焦がさないように様子を見ながら焼いてください!

きっかけ

魚料理を作りたかったので^ ^

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
さわらポン酢オイスターソース焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする