作り方
-
- 1
- グリーンピースは鞘から出して塩を少々入れたお湯で4分茹でる。
ベーコンは短冊切り、じゃがいもは皮を剥いたらさいの目切りに。
-
- 2
- 卵を溶いたら塩胡椒、粉チーズを入れ、茹で上がったグリーンピース、切ったベーコン、じゃがいもを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、熱し、卵液を流し入れる。蓋をして弱火で5分ほど。
-
- 4
- 火が通っていたらできあがり!お皿にひっくり返して盛り付ける。お好みでケチャップをつけていただく。
きっかけ
グリーンピースがたくさん収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません