作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。にんじん、たくあんは、細切り。万能ネギは、小口切り。
★印は、合わせておく。
-
- 2
- ご飯は、あらかじめ炊いておく。
※ごはんは、白米でもOKです。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛薄切り肉とにんじんを中火で炒め、肉の色が8割くらい変わったら、合わせておいた★印を加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。
-
- 4
- 大きめのボウルに、炊き立てご飯、いりごま、手順3を入れて、均一になるように混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付けて、たくあん、ネギを散らして、完成!
おいしくなるコツ
トッピング用のたくあんとネギの量は、お好みで調整して下さい。
いりごまの代わりに、韓国海苔を散らしても!
海苔で巻いて、巻き寿司でも!
きっかけ
味の付いたご飯が食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません