アプリで広告非表示を体験しよう

キンバ風!混ぜごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
混ぜごはんだけで、満足出来ちゃいます!

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
150g
にんじん
2㌢
ごま油
小2
万能ネギ(トッピング用)
小1
たくあん(トッピング用)
小2
★酒
大1
★しょうゆ
大1
★コチュジャン
大1
★にんにくチューブ
4㌢
★さとう
小2
いりごま
小1
炊き立てご飯(玄米)
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。にんじん、たくあんは、細切り。万能ネギは、小口切り。
    ★印は、合わせておく。
  2. 2
    ご飯は、あらかじめ炊いておく。
    ※ごはんは、白米でもOKです。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛薄切り肉とにんじんを中火で炒め、肉の色が8割くらい変わったら、合わせておいた★印を加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。
  4. 4
    大きめのボウルに、炊き立てご飯、いりごま、手順3を入れて、均一になるように混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて、たくあん、ネギを散らして、完成!

おいしくなるコツ

トッピング用のたくあんとネギの量は、お好みで調整して下さい。 いりごまの代わりに、韓国海苔を散らしても! 海苔で巻いて、巻き寿司でも!

きっかけ

味の付いたご飯が食べたくなって!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のごはん料理その他の韓国料理コチュジャンにんじん

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする