アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
味がしっかりしてるので親子丼でも美味しい

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
半分
3個
ぶなしめじ(無くてもok)
½—袋
絹ごし豆腐(無くてもok)
1個
青ネギ
お好み
七味
お好み
□オリーブオイル
2周
〇めんつゆ
100cc
〇みりん
100cc
〇水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    ぶなしめじ加えて炒めたら、〇を入れ青ネギと豆腐を入れる。弱火で15分ほど炊く
  3. 3
    溶き卵を流し入れ全体がまとまったら盛り付けて完成。七味をお好みで。

おいしくなるコツ

丼にしたら白米が進む

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする