作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて戻す。(10分)
-
- 2
- 戻した切り干し大根を食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を適量入れ、豚肉、切り干し大根の順に炒める。
-
- 4
- 豚肉にと切り干し大根に火が通ったら、調味料と戻し汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 3分ほど中火で炒めて完成。
おいしくなるコツ
切り干し大根の食感を残すように炒め過ぎないこと。
きっかけ
切り干し大根の煮物をよく作っていたが、少量ずつしか食べないため、数日残って廃棄していた。もっと食べやすくするため豚肉と一緒に炒めることを思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
戻し汁を使うことで自然な甘みに仕上がる。