アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豚肉のポリポリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさぴさ
切り干し大根特有のポリポリとした歯ごたえとしっとり炒めた豚肉の意外な相性が癖になる!
戻し汁を使うことで自然な甘みに仕上がる。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
25
豚こま切れ肉
200
戻し汁
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻す。(10分)
  2. 2
    戻した切り干し大根を食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を適量入れ、豚肉、切り干し大根の順に炒める。
  4. 4
    豚肉にと切り干し大根に火が通ったら、調味料と戻し汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    3分ほど中火で炒めて完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を残すように炒め過ぎないこと。

きっかけ

切り干し大根の煮物をよく作っていたが、少量ずつしか食べないため、数日残って廃棄していた。もっと食べやすくするため豚肉と一緒に炒めることを思いついた。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単豚肉料理
料理名
切り干し大根と豚肉のポリポリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴさぴさ 健康的な料理を家族に食べさせることに幸せを感じる自称イクメンパパです(笑)1件/日の投稿を目標にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする