\余ったクリチで/チョコっとマフィン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- ひとつ
- クリームチーズ
- 70g
- 小麦粉
- 100g
- あればアーモンドプードル
- 409
- チョコチップ
- 100gていど(お好みで)
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- バターを常温にもどし、泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 砂糖を1のバターにすり混ぜます。
-
- 3
- 生地に少しずつ溶き卵を混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを、3回ほどに分け3の生地に混ぜ合わせます。
-
- 5
- クリームチーズを適当な大きさに分けて4の生地に混ぜ合わせます。
-
- 6
- 生地にチョコチップをざっくり混ぜたら、カップに8割程度入れて、170度のオーブンで25分ほど焼きます。
-
- 7
- 串をさして中の記事がついてこなければ、完成です!
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを入れると風味が倍増するのでぜひ!小麦粉だけでも◎
きっかけ
クリームチーズのあまりを生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません