アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶオクラ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
火を一切使わず簡単に出来上がり

材料(2人分)

絹豆腐
2個
□オクラ(冷凍刻みオクラ)
豆腐が隠れるくらい
□青ネギ(冷凍刻みネギ)
豆腐が隠れるくらい
□大葉
8枚
□白ごま
お好み
〇塩こんぶ
3〜4つまみ
〇ごま油
大さじ2
〇ポン酢
大さじ1
〇塩
5〜6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水をよく切った豆腐を更に盛り付けて、□の具材を上から順に豆腐の上に乗せていく(オクラは豆腐周りにも散りばめる)
  2. 2
    別皿で〇の調味料をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    混ぜ合わせた〇を全体にまんべんなくかけたら完成

おいしくなるコツ

完成したらラップをかけて少し置いておく。冷凍オクラが溶けて、美味しいネバネバ冷奴が食べられる

きっかけ

ありきたりな冷奴はあまり好きじゃないので変わり種を探して

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする