アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 後半 卵のお粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
固ゆでたまこの黄身を使ったお粥です♪

材料(1人分)

固茹で卵黄身
1個
10倍粥
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に卵を入れて2〜30分ほどゆでて固茹で卵を作ったらすぐに白身と黄身をわけておく。黄身の白身についていた部分は出来るだけ刮いでおく。
  2. 2
    作っておいた10倍粥に黄身を加えて黄身をしっかり潰してなめらかにする。

きっかけ

黄身にチャレンジして、最終段階まで来たので☆

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする