スタミナ!鶏手羽元のグリルʚ( •௰• ໒꒱· ゚ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 500g(約10本)
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 1g
- にんにく(チューブ)
- 5cm
- しょうが(チューブ)
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジップロックにブラックペッパー、塩、にんにく、しょうが、酒、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れておく。
-
- 2
-
- 鶏手羽元はフォークで刺して味を染み込みやすくする。1のジップロックにいれて冷蔵庫で30分置く。
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- 3
- 油をジップロックに入れてよく混ぜたらクッキングシートをしいた天板にのせ、15分焼く。