お寿司屋さんに負けない味!ブリとろ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
脂ののったブリをおうちでにぎり寿司にしました!とろける美味しさはお寿司屋さんの味!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ(刺し身用柵)
250g
白米
2合
すし酢
40cc

作り方

  1. 1
    ブリを5mmくらいの厚さにスライスする(少し斜めにスライスするといいです)
  2. 2
    炊きたての白米にすし酢を加え、うちわであおぎながら切るように混ぜる。
  3. 3
    シャリの型抜き(100均に売ってます)を使って、酢飯をシャリの形に成形する。
  4. 4
    ブリをのせたら、手で軽く握って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ブリを少し厚めに切ると食べ応えがでます。

きっかけ

ゴールデンウィークのおうち時間を楽しく過ごすため

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司結婚記念日誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヘルシー 刺身 寿司 簡単
料理名
ぶり寿司

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:46
美味しくいただきました。
菊丸33097408
美味しそうですねー♪いつもつくレポありがとうございます☆お寿司が家で作れるといいですよね!また是非作ってくださいね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする