アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
簡単で麹の力で健康おかず。

材料(2人分)

きゅうり
1本
タコ
50g
塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ1
七味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに分量外の塩をまぶし板ずりする。あくもとる。
  2. 2
    きゅうりを洗って乱切り、タコをぶつ切りにする。
  3. 3
    ジップロックに入れ、塩麹、ごま油を入れ揉み込む。味が馴染めば食べられますが少し置くと味が染みて美味しい。盛り付け時に七味を振る。

きっかけ

友人が作ってくれたものを塩麹で再現。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする