アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
ほうれん草とふわふわたまごの中華スープです!

材料(2人分)

ほうれん草
2把
1個
350cc
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4㎝程度に切ります。
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えます。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加え、溶き卵を流し入れます。
    仕上げにごま油を加えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵はスープをかき混ぜながら入れるとふわふわにできます!

きっかけ

余ったほうれん草でスープにしてみました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする