材料(2人分)
- ほうれん草
- 2把
- 卵
- 1個
- 水
- 350cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4㎝程度に切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えます。
-
- 2
-
- ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加え、溶き卵を流し入れます。
仕上げにごま油を加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵はスープをかき混ぜながら入れるとふわふわにできます!
きっかけ
余ったほうれん草でスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません