すし酢で簡単♪レンジでつくるわけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ
- 2〜3本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 白味噌
- 小さじ1杯
- すし酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- わけぎは3センチに切りシリコンウエアに入れ、蓋をして電子レンジで600wで1分半加熱。
-
- 2
- 薄揚げは短冊切りにし、オーブントースター1000wで3〜4分加熱。
-
- 3
- 2の薄揚げを1のわけぎをあわせ、そこに白味噌とすし酢を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
油揚げのかりかり感は加熱時間で加減してください。
きっかけ
わけぎといえば、ぬた♫