すし酢で簡単♪レンジでつくるわけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
すし酢で簡単にわけぎのぬたを作りました。カリカリした油揚げと酢味噌がマッチしてとつても美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わけぎ
2〜3本
薄揚げ
1/2枚
白味噌
小さじ1杯
すし酢
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    わけぎは3センチに切りシリコンウエアに入れ、蓋をして電子レンジで600wで1分半加熱。
  2. 2
    薄揚げは短冊切りにし、オーブントースター1000wで3〜4分加熱。
  3. 3
    2の薄揚げを1のわけぎをあわせ、そこに白味噌とすし酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

油揚げのかりかり感は加熱時間で加減してください。

きっかけ

わけぎといえば、ぬた♫

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
酢味噌火を使わない料理5分以内の簡単料理油揚げすし酢

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 17:40
自家製味噌で作ったため白味噌ではありませんが、参考にさせて頂きました!すし酢で簡単に作れるのはありがたいです♪
shao9444
お手製のお味噌を使っておられるのですね!素晴らしいです!それはきっととても美味しかったことでしょう。素敵なレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする