♡鮭と水菜ポン酢ソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
調味料はポン酢のみ!

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
水菜
3束
サラダ油
大さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭を1口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の鮭に火を通す
  3. 3
    水菜を3cm程度にカットする
  4. 4
    鮭に火が通ったら3の水菜をフライパンに加える
  5. 5
    水菜がしんなりしてきたら、ポン酢を絡め合わせる
  6. 6
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

鮭の脂や塩加減によって、塩を加えたりレモン汁を足したりしてみて下さい。

きっかけ

油ののった鮭がおいしくて、野菜とおいしく食べたくなったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする