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パウンド型でつくる簡単&濃厚「白いチョコテリーヌ」 レシピ・作り方

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ミルクやビター系よりもホワイトチョコ派!そんな人にもぴったりの、真っ白なホワイトチョコのテリーヌのレシピです。

材料(5~6人分)

ホワイトチョコレート
120g
クリームチーズ
100g
生クリーム
100㏄
砂糖
10g
玉子
2個
薄力粉
10g
粉糖
お好みで
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    クリームチーズ、卵は常温に戻し、ホワイトチョコは、細かく刻んでおく。
    オーブンを160度に予熱しておく。
  2. 2
    生クリームを鍋で沸騰しない程度に温め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かします。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、砂糖を加えよく混ぜます。全卵も加え、しっかり混ぜます。
  4. 4
    【2】を3回に分けて加え、よく混ぜあわせます。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように混ぜます。
  6. 6
    パウンド型に流し入れたら、アルミホイルをかぶせ、天板に湯を張り、160度のオーブンで約30分湯煎焼きします。
  7. 7
    粗熱が取れたら、型ごと冷蔵庫に入れ一晩よく冷やします。
  8. 8
    型から外してスライスします。
  9. 9
    仕上げに粉糖をかければ完成です。

おいしくなるコツ

冷やしすぎて、取り出しにくくなった場合は、型ごと短時間お湯につけると綺麗に外すことができます。

きっかけ

セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
テリーヌバレンタインチョコホワイトデーのチョコチョコレートケーキ
関連キーワード
チョコテリーヌ バレンタインレシピ 手づくりスイーツ 濃厚
料理名
白いチョコテリーヌ

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楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

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