野菜が甘い!!わが家の焼きそば♪ レシピ・作り方

野菜が甘い!!わが家の焼きそば♪
  • 約15分
yaepeko
yaepeko
野菜の甘みを出すために蓋をして蒸し焼きにします。麺は炒める前にほぐしておくとソースがよく絡みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 にんじんは半月切り。
  3. 3 キャベツは3cm角に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。
  5. 5 野菜を入れて、塩を振り、全体を炒め合わせたら、蓋をして弱めの中火で5分、蒸し焼きにする。できたらお皿に取り出しておく。
  6. 6 中華麺の袋をすこし開け、600w1分チンする。ボールなどに出し、麺を一本ずつほぐしておく。
  7. 7 フライパンに中華麺、サラダ油②を入れて、ヘラなどで押さえながら焼き付けていく。
  8. 8 麺が炒まったら野菜、肉を戻し入れ、お好みソースを加えて炒め合わせていく。 できあがり!

きっかけ

休みの日のランチは麺類が定番です!

おいしくなるコツ

中華麺は固まりやすいので、一本ずつほぐしておくとソースがしっかり絡みます。この一手間で変わってきます!焼き付ける工程はなくてもOKですが、パリパリの食感はおすすめです(^^)♡

  • レシピID:1560013903
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る