海老+れんこん+モッツァレラ☆もちもち春巻き レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- れんこん
- 200g(中5センチ程度)
- 海老
- 100gほど
- モッツァレラの麺つゆ漬け
- 半袋
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き小麦粉
- 少々(水と粉は半々)
作り方
-
- 1
- 海老は解凍してぶつ切りにする。
-
- 2
- れんこんは皮をむき、半分をすりおろし、残りはあらみじん切りにします。
-
- 3
-
- れんこんに海老・塩胡椒・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 春巻きの皮に3の具と麺つゆに漬けたモッツァレラチーズを並べて巻きます。
(水溶き小麦粉でとめます。)
-
- 5
-
- 油で揚げて完成です!
★焼き目にムラはできますが、ヘルシーに焼き上げでもできました^^
おいしくなるコツ
バジルで巻いて食べると、大人味に♪
きっかけ
れんこんの大量消費を狙って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません