アプリで広告非表示を体験しよう

海老+れんこん+モッツァレラ☆もちもち春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK⭐︎maman
リピート決定の我が家の新定番メニューです♪

材料(3〜5人分)

春巻きの皮
10枚
れんこん
200g(中5センチ程度)
海老
100gほど
モッツァレラの麺つゆ漬け
半袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
少々(水と粉は半々)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍してぶつ切りにする。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、半分をすりおろし、残りはあらみじん切りにします。
  3. 3
    れんこんに海老・塩胡椒・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    春巻きの皮に3の具と麺つゆに漬けたモッツァレラチーズを並べて巻きます。
    (水溶き小麦粉でとめます。)
  5. 5
    油で揚げて完成です!
    ★焼き目にムラはできますが、ヘルシーに焼き上げでもできました^^

おいしくなるコツ

バジルで巻いて食べると、大人味に♪

きっかけ

れんこんの大量消費を狙って。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ春巻き子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする