アプリで広告非表示を体験しよう

\煮込みハンバーグ級の旨み/あったかロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK⭐︎maman
娘のお気に入りレシピです♪2日目はさらに深いコクでおいしいので、たっぷり半玉使って作るのがおすすめです^^

材料(4人分)

キャベツ
半玉(10まい)
①合挽きひき肉
150g
①玉ねぎ
1/4個
①塩胡椒
少々
①パプリカ
小さじ1
②キャベツの茹で汁
600ml程度
②コンソメキューブ
2個
②塩胡椒
少々
②ウスターソース
大さじ1
②ケチャップ
大さじ1
②ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、湯がきます。
  2. 2
    ①の材料を混ぜ合わせ8等分して、丸めます。
  3. 3
    茹でたキャベツ2で纏めたものを包み、爪楊枝で留めます。
  4. 4
    キャベツを茹でた鍋に、②の材料6つを全て入れて煮込みます。
    15分ほど煮込んだものが4の写真です。

おいしくなるコツ

残り物野菜を一緒に煮込むとおいしくなります。 今回はにんじんとしめじを加えました^^

きっかけ

ふるさと納税でたっぷり野菜が届いたので、お野菜消費で作りました。娘に好評だったので、備忘録がわりに。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)節分合い挽き肉ロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする