材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 1/4〜1/2束
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切って、油をひいたフライパンに入れる
軽く炒めたら一旦取り出して、フライパンを洗う
-
- 2
- 洗ったフライパンに卵と酢を入れてふんわりスクランブルエッグのようなものを作る
-
- 3
- 2に豚肉、ニラ、醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
卵と酢を先に混ぜておくとふわふわなたまごができます
きっかけ
ニラと卵が賞味期限間近になったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません