ネギたっぷりで風邪知らず!中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- マロニー
- 50g
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、マロニーを加えて火を付ける。
-
- 2
- 鶏がらダシを加え、3分ほど煮る。
-
- 3
- 粗めにみじん切りした長ネギを加える。
-
- 4
- 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れ、30秒ほど強火にしたら、火を弱める。
-
- 5
- 仕上げにごま油、お酢、砂糖を加えたら、火を止めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お酢で酸味をつけて、サッパリとさせます!
きっかけ
中華っぽいスープを飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません