材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 2g
- 湯(30℃)
- 150g
- ドライイースト
- 3.5g
- オリーブオイル
- 20g
- 乾燥ローズマリー
- 3~4g
作り方
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- 1
- 強力粉と塩、砂糖、ローズマリーを合わせる。
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- 2
- お湯とオリーブオイル、ドライイーストを合わせる。
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- 3
- 手順1と手順2を合わせしっかりこねる。
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- 4
- 一塊になったらボールから出し机で叩きながら15分~20分こねる。
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- 5
- ボールにオイルを塗り生地を入れラップをし30℃ぐらいの部屋で30分発酵させる。
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- 6
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- 2倍に膨れたら潰し好きな形にし、ラップをし5分~10分発酵させる。
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- 7
- 190℃に予熱したオーブンに生地を入れ15分~20分入れる。
きっかけ
レストランに食べに行ったときにおいしかったので作りたくなりました。