材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- こんにゃく
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- こんにゃくを切る。
5~6mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、切り込みに回し入れる。
-
- 2
- 沸騰した湯でこんにゃくを下茹でする。
-
- 3
- ざるにあげる。
-
- 4
- 豚肉を炒め火が通ったら、こんにゃくと調味料を全部入れとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 皿に盛り付け完成。
きっかけ
こんにゃくをおいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません