【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
ヘルシオウォーターオーブンで伊達巻を作りました。

材料(5人分)

5個
はんぺん
100g
☆砂糖
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します

    卵は1個と4個に分けて割ります

    ☆の調味料をあわせます
  2. 2
    21cm×24cmの型をクッキングシートで作ります
  3. 3
    ブレンダーにはんぺんと卵1個を入れます
  4. 4
    ☆の調味料を入れブレンダーのスイッチを入れます

    混ざったら残りの卵4個を加えます
  5. 5
    ウォーターオーブンを200℃で予熱します
  6. 6
    均一になるまでブレンダーで混ぜます
  7. 7
    クッキングシート型に流します
  8. 8
    予熱が終了したらウォーターオーブン15分でスタートします
  9. 9
    焼き上がったら巻きすをかぶせて裏返します
  10. 10
    割れを防ぐために表面に切り込みをいれます

    巻き寿司の要領で巻いていきます
  11. 11
    巻きすごと輪ゴムでとめて立てて冷まします
  12. 12
    完全に冷めたら広げて切ります
  13. 13
    箱に詰めたら完成です

おいしくなるコツ

甘めの伊達巻が好きな方は砂糖の量を増やして下さい

きっかけ

ヘルシオウォーターオーブンでなくても焼けます。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
簡単 ブレンダー はんぺん おせち
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする