ミルクレープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳、卵、サラダ油をダマにならないように混ぜて、ザルで越して冷蔵庫に30分くらい置いておく
- 2 その間に生クリームにグラニュー糖を少しずつ混ぜながらホイップをつくる
- 3 フライパンに油入れ、なるべく薄く均一になるように生地を焼いていく
- 4 焼いた生地の粗熱を取ったら、大きめのお皿に生地とホイップを重ねていく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません