材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 生姜チューブ
- 2cm
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひき肉、刻んだねぎ、生姜、酒しょうゆ、ごま油、片栗粉を入れてよくまぜる
-
- 2
- ワンタンの皮に小さじ1程度のアンを入れて包む
-
- 3
- 水、しょうゆ、鶏がらスープ、を入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- 一煮立ちさせたスープにワンタンを入れて2分にたたせて完成
おいしくなるコツ
コーン入れてもいいです
きっかけ
私的にスープは薄めが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません