チーズがとろ~り♪焼き黒はんぺん(静岡グルメ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒はんぺん
- 3枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで黒はんぺんを中火で焼きます。
-
- 2
- しょうゆにおろししょうがを加えて溶きます。
1に焼き色がつきたら回しかけ、裏返します。
-
- 3
- スライスチーズを半分に切り、2枚のせます。
フライパンにガラス蓋をし、チーズが溶けるまで加熱します。
おいしくなるコツ
しょうががポイント!お酒によく合います(*´˘`*)
きっかけ
簡単おつまみをもうひと品!というときに。